Quem Somos

 

GABRIELA BIGARELLI

Sommelière | wine specialist

"A Gabriela adora viajar, conhece muitos lugares e sabores, e usa isso com delicadeza e exatidão na harmonização dos vinhos com os pratos. Ela ama o que faz, tem uma inquietação que nos faz acreditar que sempre podemos ser melhores e que podemos ir além. Vibra quando abre uma garrafa como se fosse o primeiro vinho de sua vida. Ela sabe que alí está o esforço e carinho de pessoas que dedicam suas vidas ao cultivo de uvas e fazem tudo para ter seu melhor produto a cada ano. Isso é maravilhoso!"

Giovanna Baggio - sócia do Restaurante Maní
 

De nacionalidade ítalo-brasileira, natural de Dois Córregos, interior de São Paulo, Gabriela, iniciou sua carreira na Itália, onde sua paixão pelo Vinho e pelas maravilhosas harmonizações começaram e expandiram seus conhecimentos. Na Europa trabalhou e participou de concursos e degustações como também visitou grandes Vinícolas.

Em 1997, com tenra idade, 16 anos, de espírito livre e aventureiro, Gabriela partiu para Itália em busca de crescimento pessoal e profissional, permanecendo lá durante três anos e meio. Em Firenze, no rigoroso inverno, trabalhou em um Ristorante de frutos do mar, enquanto no caloroso verão da Isola di Sardegna, trabalhava em um Bar Ristorante.

Conheceu França, Inglaterra, Portugal, Suíça e Espanha, onde marcou seu próximo destino “Salamanca”. Fez curso de Língua Espanhola na Universidad de Salamanca e permaneceu trabalhando em restaurantes.

De 1997 a 2001, na Europa trabalhou e participou de concursos e degustações como também visitou grandes Vinícolas, trazendo já muito conhecimento e parcerias com produtores para Brasil e formou-se pela FISAR (Federacione Internacionale Sommelier Albergatori Ristoratori) especializando-se em Vinhos.

Retornou ao Brasil em 2001 e em 2003, Diplomou-se pela Faculdade SENAC de Turismo e Hotelaria de Águas de São Pedro. Promoveu e participou de eventos, como tradutora intérprete da 1ª palestra de Desafios do Direito Internacional, promovido pelo NEDRI-Núcleo de Estudos em Direito e Relações Internacionais e pelo IBCDTur– Instituto Brasileiro de Ciências e Direito do Turismo, na UNIMEP – Faculdade Metodista de Piracicaba- SP. Trabalhou no Grande Hotel passando por todas as experiências e setores.

Em Fevereiro de 2004 partiu para Bahia, não menos que no ClubMed Itaparica, como Maître D’Hotel. Naquele local continuou a exercer a profissão, agora oficialmente, embora antes sua “performance” já tivesse sido marcada.

...mas São Paulo, em 2005 a grande metrópole, ofereceu novas perspectivas de vida e o Restaurante Terraço Itália, foi o lugar que acolheu e proporcionou a ela novos horizontes distintos, uma criação de vínculos entre paulistanos e a alta gastronomia. No mesmo ano em que se Formou na ABS (Associação Brasileira de Sommeliers).

Cursos Profissionalizantes em:

  • Aperfeiçoamento para Maître D’Hotel;
  • Cocktelaria / Mixologia Internacional;
  • Culinária básica: italiana, francesa e espanhola.
  • Língua Italiana (Fluência).
  • Língua Espanhola (Fluência).
  • Língua Inglesa (Cursando).

    Atua na área como Sommelière para Restaurantes | Consultorias | Cursos

    • Treinamentos e Palestra para funcionários de Restaurantes;
    • Cursos de Vinhos para pessoa física e restaurantes;
    • Elabora Cartas de Vinhos, chás, cafés, cervejas, destilados e drinks para pessoa física e restaurantes;
    • Seleciona produtores para portfólio das importadora;
    • Personal Sommelière (atendimento pessoa Física);
    • Elaboração de catálogos;
    • Preparo de apresentações de produtores;
    • Consultoria geral no setor restauranter;
    • Docente em Restaurant COO - Curso de Gestão Operacional e Recursos Humanos para Restaurantes

    Com um currículo invejável e de um carisma sem par, galga a passos largos em busca de suas realizações. Há de se salientar que a maioria dos lugares por onde passou foram marcados por referências internacionais, desempenhando seu papel com extrema competência e profissionalismo.

    Foi Sommelière do Restaurante Pomodori, trabalhou na Enoteca Fasano, como Consultora de Vinhos para Restaurantes, foi Sommelière da Importadora Vinea, prestou consultoria para Wine To Go Importadora, na escolha do portfólio (produtores) e agora possui sua própria empresa GB Consultoria de Serviços & Bebidas. Elabora Cartas de Vinhos para os mais charmosos e bem conceituados restaurantes de São Paulo, tais como:

    Atuais

    • Grupo Maní & Manioca, desde 2006 até os dias de hoje
    • Terço Bar desde 2017 ( Casa Própria )
    • Casa Tavares, desde abertura em 2012 até os dias de hoje
    • Riviera Bar, desde abertura 2015
    • Sevillano, desde abertura desde 2015
    • Scooters (Jaú, interior de São Paulo) desde abertura em 2015
    • Bar do Meio Noronha desde 2016
    • Bumbu Sorocaba desde 2016
    • Le Fish desde abertura 2017
    • Novo Hotel Jaraguá Grupo Accor desde 2017
    • Gavioto desde abertura 2017
    • Kaishô desde abertura 2017
    • Condessa desde 2017

    Concluídos

    • Osteria del Petirosso, 2007/2010
    • Goshala,
    • Miya,
    • Piano Piano,
    • Rancho Português (Consultoria na Carta),
    • José,
    • La Lupa (Salvador),
    • Grupo Rufinos, 2006 /2017

    TERÇO BAR

    O Terço, um restobar, valoriza em igual peso o ambiente do bar e do restaurante.
Com a completa carta de bar, criada pela sommelière Gabriela Bigarelli, unida ao menu focado em ingredientes sazonais dos chefs Luiz Moraes, Luiza Hoffmann e Sayuri Tsuji, gera impacto sensorial e cria uma experiência surpreendente. Rompendo a barreira do comum em uma região clássica, surge uma nova experiência.

    O que é ser um fora-da- lei?
É externalizar um comportamento que apesar instintivoou intrínseco, é socialmente reprimido pelos padrões e normas do mundo dito civilizado. Revolucionar o que é “normal”, liberando as paixões reprimidas da sociedade. Permitir-se criar, viver e experimentar sem medo de descobrir o novo. dos anos.

    O Restobar nasceu da complementaridade dos quatro profissionais, suas expertises e personalidades dão suporte umas às outras formando um verdadeiro tripé. Imersos no mundo da gastronomia, enologia e mixologia, nunca deixando de lado a sustentabilidade e inclusão social, quebram as regras clássicas em combinações inusitadas para criar o terço.

    Com cores que não são cores, o ambiente reflete uma alma cosmopolita e internacional, um verdadeiro convite
a sentir-se bem em qualquer ocasião e horário. Basicamente temos uma galeria de arte aberta, peças da artista Patrícia Bigarelli complementam o design de interiores com maestria. As peças estão todas a venda.

    O arquiteto Gustavo Neves assina o espaço localizado coração da Vila Nova Conceição, aproveitando todos os ambientes e agregando a ele bastante personalidade, com seu mobiliário exclusivamente desenvolvido para o projeto.

    • LUIZ GUSTAVO MORAES
    Trabalhou em restaurantes estrelados pelo guia Michelin na Espanha, França e Inglaterra com chefes de renome como Alain Ducasse, Gordon Ramsay e Luiz Andoni Aduriz.
De retorno, trabalhou como chefe de cozinha para o Buffet Fasano, para o Mozza Bar e Corrientes 34.

    • LUIZA HOFFMANN
    Esteve à frente do restaurante Figo em São Paulo e do Bar do Meio em Fernando de Noronha, trabalhou no espanhol Martin Berasategui, Guia Michelin três estrelas, e participou de eventos como o famoso Jantar do Século. Atualmente tem um programa de gastronomia o Bizu no Foodnetwork.

    • SAYURI TSUJI
    Formada em gastronomia pela tradicional Le Cordon Bleu, trabalhou no premiado Quay, o que contribuiu para sua cozinha ser internacional com um toque brasileiro.
No Brasil trabalhou no Buddha Bar, Capim Santo, Renaissance Hotel, firmando a diversidade do seu trabalho, que hoje é voltado para criação de pratos autorais baseados em todas as lembranças, técnicas e experiências adquiridas.

    NOSSOS PARCEIROS

    IMPORTADORAS

    PRODUTORES

     
     
     
     

    DESTILADOS

     
     

    CERVEJAS

     

    NOSSOS CLIENTES

    DEPOIMEN­­TOS

    • Silvia Cintra Franco - Em memória
      Gabriela Bigarelli é sommelière conhecida de muitos. Quem frequenta o Maní, Figo, Ruffino's, Mya, Petirosso já conhece inclusive sua grife, porque Gabriela prepara a carta de vinho destes e de outros restaurantes e assina embaixo! Trabalhou no Pomodori Wine bar, onde a conheci em 2005. Havia chegado havia pouco da Itália e lá pelas tantas ofereceu-me uma taça com 120 ml de um vinho que à época eu não conhecia. Que aroma mais intenso, que volume em boca, que elegância!
      Silvia Cintra Franco - Em memória
      Consultora
    • Karine Rossi
      Ela é uma mistura de “Cabernet Sauvignon” – uma uva forte e encorpada, com “Merlot” – uva macia e aveludada. Ela é uma mulher decidida (é ariana!), mas não perde “la ternura jamas”. Ela é Gabriela Bigarelli, uma sommeliére especializada em vinhos, que conseguiu se destacar numa profissão predominantemente masculina e hoje presta consultoria para diversas lojas e restaurantes importantes, como Mani, Manioca, Osteria Del Petirosso, Dinhos Steak House, Tavares, Rufinos, Goshala e Miya. E o fato de ser “ela” (segundo ela própria) é seu grande trunfo, já que a mulher tem os sentidos mais aflorados para entender e explorar todas as sensações provocadas pelo vinho. Ah! Ela também é amante de poesia – natural para quem segue a vida sentindo.
      Karine Rossi
      A Florista
    • Giovana
      Essa é nossa sommelier, que vai escrever no blog sobre dicas de harmonização! A Gabi adora viajar, conhece um monte de lugares e sabores, e usa isso com delicadeza e exatidão na harmonização dos vinhos com os nossos pratos. Ela ama o que faz, tem uma inquietação que nos faz acreditar que sempre podemos ser melhores e que podemos ir além. Vibra quando abre uma garrafa como se fosse o primeiro vinho de sua vida. Ela sabe que ali está o esforço e carinho de pessoas que dedicam suas vidas ao cultivo de uvas e fazem tudo para ter seu melhor produto a cada ano. Isso é maravilhoso! Ainda mais porque a Gabi, mesmo com todo respeito que tem aos produtores, não deixa de fazer escolhas precisas, delicadas e instigantes nas suas harmonizações. Entende tudo essa guria. O que sei, devo a ela! Um beijo, Giovana Baggio (sócia do Maní e Manioca)
      Giovana
      Sócia do Restaurante Mani