Curso: A arte de degustar

Curso: Introdução ao mundo e a história do vinho – Básico
9 de abril de 2017
Curso: Velho Mundo
9 de abril de 2017

Curso: A arte de degustar

A arte de degustar aos olhos de Gabriela Bigarelli

Difícil compreender a complexidade do assunto. Aos olhos dos leigos, o vinho parece ser realmente complicado, saber descrever com tantos detalhes aromas e paladares. A linguagem é estranha, feita de palavras comuns usadas em contextos insólitos: perfume etéreo, nal aromático, intensidade cromática, taninos rmes e elegantes. Degustar um vinho é uma atividade complexa em que entram em jogo muitos fatores, além de conhecimentos pessoais e sensibilidades.

O mundo dos Vinhos é um mistério, e ao iniciar um curso ou até mesmo uma degustação será necessário dedicação e respeito.

Assuntos Abordados:

– Os cinco sentidos que lhe farão aprender a arte de degustar
– O Visual (as cores do vinho, ás lágrimas e o copo)
– O Olfato (os milhares de aromas, na escala dos primários, secundários e terciários).
– O Paladar (as sensações, sensibilidades, técnicas de um novo paladar e a persistência do retrogosto).
– Tato (É UM SENTIDO QUE RESIDE NA PELE E NA MUCOSA ORAL).
– E a audição? O famoso Tim-Tim! Para “o universo ouvir.”
– As principais uvas Européias e quais delas são classicadas como internacionais.
– Escolha e Compra dos vinhos;
– Armazenamento;
– Servindo o Vinho;
– A Decantação;
– A Ordem de Serviço dos Vinhos;
– Temperatura de serviço;
– Lendo os Rótulos;
– Harmonizações.

 

Próxima Turma:

Quando: 13/08/2018 – Segunda-feira

Onde: Terço Bar (Rua Baltazar da Veiga, 246 – Vila Nova Conceição – São Paulo/SP)

Horário de Início: 19h30min (Duração de 3hs.)

Inclui:

– Degustação de 6 tipos de vinho

– Apostila e Certificado

Ministrado por Gabriela Bigarelli: Informações da Palestrante

Investimento: A consultar ( em grupo valor especial).

Inscrições e Contato: Anna Luiza | assessoria.gabrielabigarelli@gmail.com | (14) 99127 6882 – whats app