Comer, Beber e Desfrutar: Tanit

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Comer, Beber e Desfrutar: Tanit

Neste último sábado (28/10), fui a um dos meus restaurantes preferidos em São Paulo, o Tanit! A principal referência do restaurante é a origem do chef Oscar Bosch, catalã, e sua premiação como chef do ano pela edição Comer&Beber.​

Desde a sua abertura, o Tanit é sucesso absoluto! Se escolher ir aos finais de semana, se prepare para a espera, mas nada melhor que aguardar com um bom rosé e uma entradinha!

Menu

Além da ótima referência, o menu é extremamente bem pensado, difícil mesmo é escolher dentre tantas opções boas! Não posso deixar de comentar a minuciosa montagem dos pratos, que mais parecem pinturas.

Para começar, escolhi dentre as entradas “para compartilhar”, as Lulinhas na chapa (R$42), acompanhadas de maionese de alho. Deliciosas e frescas, a maionese de alho dá aquele toque especial.

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De prato principal, pedi o meu amado (rs) Polvo grelhado (R$69), que vem com pesto, batata doce assada e emulsão picante. Uma explosão de sabores que se completam, definitivamente um dos meus pratos preferidos! Ponto do polvo perfeito, macio por dentro e crocante por fora.

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Escolhi harmonizar o prato com um rosé delicado e refrescante, o Vinã Esmeralda 2016, Família Miguel Torres (R$102, a garrafa). Feito da uva Garnacha tinta, é super sutil, traz um aroma frutado, com um final cítrico, combinação perfeita com o prato!

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Provei também o Leitãozinho (R$71), cozido em baixa temperatura, com texturas de cenoura, farofa e chutney de repolho roxo e maçã. É incrível! Novamente, uma explosão de sabores, quase impossível parar de comer. A carne, suculenta e macia, se desfaz ao toque do garfo, o chutney traz uma acidez e doçura indispensáveis. Gostei muito mesmo!

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Ambiente e atendimento

O ambiente é muito agradável, já na calçada os sombreiros de palha chamam atenção. A espera pode ser aproveitada no charmoso parklet de madeira. Dentro da casa, a decoração é moderna, mas ao mesmo tempo sutil, cheia de luz natural, o que deixa a atmosfera do local muito mais bacana e remete ao litoral espanhol. ​

O serviço é impecável, atendentes educados, simpáticos e atentos a todo momento, o que é algo realmente difícil nos restaurantes por aí.

Bom, nem preciso dizer o quanto sou fã do Tanit, né?! ​Se você ainda não conhece, não deixe de ir! E se você, assim como eu, ama comida mediterrânea, o restaurante é parada obrigatória!

 

End: R. Oscar Freire, 145, Cerqueira César​

Tel. 3062-6385​

Horário de funcionamento:​

Terça e Quarta, das 12h às 15h e das 19h30 às 23h30​

Quinta e Sexta, das 12h às 15h e das 19h30 às 00h​

Sábado, das 12h30 às 16h30 e das 19h30 às 00h​

Domingo, das 12h30 às 16h30

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